Свежие комментарии

  • Артем Николаевич
    Кто контролирует лексику - тот контролирует социальную реальность!Какое время - так...
  • Артем Николаевич
    Истребляется алкоголем белый христианский мир, это печально.Опасно в любых до...
  • Артем Николаевич
    Уханька бывает беспощадная, но и легальные наркотики тоже собирают урожай в людяхНемного математики:

Осторожно - наркологические теории зависимости

Осторожно - наркологические теории зависимости

«ИМЕЙ МУЖЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОБСТВЕННЫМ УМОМ!»  И. Кант

Наркологические службы заняты последствиями наркомании, т.е не работают и причиной возникновения наркотической зависимости! Т.е реальная причина наркомании в наркологических теориях не озвучивается.

Как описывает причины зависимости современная наркологическая теория: 

«зависимость - навязчивое желание употребления некоторых веществ (алкоголь, никотин, марихуана) или участия в определенной деятельности (игры, шопинг) и т.д. Самыми распространенными видами зависимости является алкоголизм, наркомания, курение сигарет, а также компьютерная и интернет-зависимость, пристрастие к еде, азартным играм.

В ловушку зависимости, как правило, попадают те, кто пытается убежать от реальности. Появляется регулярность действий, особенно когда чувствуется стресс, скука, боль или одиночество. Зависимый человек начинает верить, что ничто не поможет справиться с переживаниями, кроме предмета зависимости: 

  1. Человек узнал способ, при котором он может изменить свое психическое состояние; 
  2. Он начинает использовать это в трудные моменты; 
  3. Это новое состояние становится неоспоримой частью его личности; 
  4. Эта новая часть личности начинает существенно влиять на жизнь человека; 
  5. Происходит разрушение психики и физиологических процессов в организме. Любая зависимость имеет мощную психологическую подпитку. Главное в пристрастии не само вещество, а необходимость принятия мер при ощущении стресса. Поэтому при работе с любым видом зависимости мы изучаем психологические аспекты. Каждый человек так или иначе зависим от чего либо
    а вот ещё:
    Любопытство.
    Когда человек думает, что от одного раза ничего не случится
    Эксперимент над своим сознанием. 
    Этой мотивацией обычно пользуются интеллектуалы, которые хотят познать действие наркотиков на мозг.
     Недостаток любви и внимания со стороны близких.
     Бунтарство. 
    Форма протеста против тех ценностей, которые исповедует общество и семья.
    • Отсутствие интереса к занятиям, событиям.
     Серьезные внутренние конфликты, проблемы с социализацией.
     Низкая самооценка.
    Преобладает ощущение неудовлетворенности всем происходящим.
     Средство борьбы с депрессией..." ... огромный набор ложных версий

    далее говорится такое: «Для того, чтобы справиться с зависимостью, прежде всего нужно определить её причину. Лечение наркомании – длительный, сложный процесс, который требует комплексного подхода.»

Именно этому обучают в медицинских университетах будущих работников наркологических центров по всем миру. Такой выпускник свято верит в то, чему его обучали. Что ему остаётся делать, ведь в университете ему внушили теорию меры алкоголя и то, что Алкоголизм — «серьезное заболевание», которое вызвано чрезмерным и частым употреблением алкогольных напитков, а Системное и Бесконтрольное употребление алкоголя приводит к таким серьезным последствиям как алкоголизм.

Выходит, что Не чрезмерное  и контролированное потребление в меру - это не алкоголизм? Будущий специалист по аддикциям(зависимостям) - нарколог, психиатр, психолог, психотерапевт не умеете мыслить критически. Мышление таких специалистов ограничено юридическими нормами, международными конвенциями и соглашениями, т.е употребление алкоголя в меру - это не алкоголизм по их теории. Именно это скажет вам каждый нарколог, а ещё он вас скажет вот что:

«Например, кокаин или марихуана являются наркотиками, поскольку они занесены в специальные списки запрещенных препаратов, которые утверждаются постановлением правительства. Таких списков как правило несколько, в них наркотики классифицируются (по скорости формирования зависимости) от более легких до более тяжелых. Кроме этого существуют различные межгосударственные конвенции и соглашения о психотропных веществах.

А вот водка и табак разрешены, так как в списки эти не попадают, и соответственно с наркотиками не являются. Понимаю ваше стремление философски подходить к данной проблеме. Но не забудьте, что деятельность лечебных учреждений регулируется законом в любой стране, и имеет основания подходить к данной теме юридически, и научно обоснованно.»

Мы, трезвоживущие люди, считаем:

- что употребление алкоголя в меру - это алкоголизм

- что безопасной дозы алкогольного наркотического яда не существует

- что навязывание в обществе теории безопасной дозы алкогольного наркотического яда равносильно антисоциальному преступлению

- что причина желания отравить себя алкогольным ядом никак не связана с желанием изменить своё психическое состояние

- что трудные моменты жизни не служат причиной к самоотравлению алкогольным ядом

- что алкогольное состояние не становится неоспоримой частью личности - это лишь временное состояние личности, которая не владеет необходимыми правдивыми знаниями о причинах алкогольной наркомании 

- что какая-то часть неоспоримая личности владеет человеком, а личное невежество в алкогольном вопросе

- что алкоголизм - не является болезнью, а лишь состоянием спутанного сознания ложной информацией о природе алкоголизма

- что избавиться от алкогольной и табачной зависимости можно довольно быстро

- что любая зависимость не имеет мощную психологическую подпитку, а лишь ошибку мышления 

- что стресс не является причиной алкогольной и табачной наркомании

- что физиологические влечения человека к наркотическому отравляющему веществу человек может преодолеть самостоятельно, прекратив употреблять его

- что именно Парадоксы мышления - основа табачной и алкогольной зависимости, в основе зависимости лежит именно парадоксальность мышления, т.е ошибка мышления, а не эмоциональные расстройства или физиологические влечения человека

- что наркологические теории лишь вводят в заблуждение зависимых людей

Согласно статье 34 Конституции Украины

«Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом — по своему выбору.»

Как так получилось, что в Украине медицина и власть пошли по ложному пути алкоголизации людей и почему в современных условиях в стране невозможно построить трезвое общество - об этом в последующей публикации...

Осторожно - наркологические теории зависимости

Картина дня

))}
Loading...
наверх