Свежие комментарии

  • Артем Николаевич
    Кто контролирует лексику - тот контролирует социальную реальность!Какое время - так...
  • Артем Николаевич
    Истребляется алкоголем белый христианский мир, это печально.Опасно в любых до...
  • Артем Николаевич
    Уханька бывает беспощадная, но и легальные наркотики тоже собирают урожай в людяхНемного математики:

Этимология глагола "курить"

Этимология глагола "курить"

Производители и продавцы легальной наркотической отравы проникают в мозг людей при помощи нужных им слов и значений. Как правило жертва этого не знает и не понимает как они это делают.

Если спросить у сигаретного табачного наркомана, откуда пошёл глагол «курить», то вероятнее всего он не даст вам правильный ответ. В его понимании «курить» означает лишь следующее: доставать из пачки сигарету, вставлять её в рот, поджигать её и сосать.

Табачный наркоман(как субъект наркомании) не осознаёт сути с ним происходящего, но его мозг постоянного считывает усвоенные символьно-знаковые наркотические коды, присвоенные мозгом всем объектам самой процедуры отравления табачным дымом.

В операции отравления табачным дымом, у табачного наркоман нет никакого логическо-критического размышления, так как сама процедура отравления доведена его мозгом до автоматизма.

Слово kurъ на праславянском языке означает «дым».

Еще задолго до того, как на Руси появился табак, в церкви уже существовало слово kuriti «окуривать», то есть кадить ароматным дымом, который получался с помощью разожженного угля и положенного на него сверху ладана или смолы хвойного дерева. Эта процедура в церквях была почитаема практически всем населением.

Этимология глагола "курить"

1000-900-800-700-600-500... лет назад наши предки не знали что такое табак... а само выражение «курить табак» тогда вообще не существовало. 
Героический казак Мамай(1335-1380) - идеализированный, сакральный образ казака и своеобразный духовный символ Украины, которого так любят изображать в Украине на картинах местных художников с табачной трубкой во рту, является персонажем табачной мифологии. Мамай не мог в свои времена курить табачную трубку.                                                           

Табак завезли английские купцы, еще во времена царя Иоанна Грозного(1530-1584). Местная знать начала его нюхать, вдыхать табачный дым, то есть уже окуривать дымом не иконы, ни церковное помещения, а самих себя.

При царе Михаиле Федоровиче Романове(1596—1645) отношение к табаку стало крайне негативным, его официально запрещали, контрабандный табак конфисковали и сжигали, виновных торговцев, нюхачей табака и сосущих табачный дым подвергали штрафам и телесным наказаниям. Для православного сознания вдыхание табачного дыма было проявлением кощунства, так появилось выражение: «курить – бесам кадить». 

Но со временем языке произошло Этимологическое отождествление слов «окуривать» «димить» ароматными церковными благовоними  со словом «курить» табак - т.е отравляться табачным дымом.

Так слово «курить»(в дословном переводе – «димить, чадить») в языке незаметно для населения закрепилось за самим ритуалом отравления людей табачным дымом, т.е слово «курить» вошло в обиход.

Выражение «курить табак» появилось в XVIII веке, раньше это понятие выражалось глаголом «пить». Происхождение выражения «курить»(табак) исследователям этимологии не вполне ясно. В Индии на языке хинди «курить табак» звучит как tambaku pina - дословно в переводе - «пить табак». 

Ни один табачный наркоман на самом деле не знает настоящую причину самоотравления табачным дымом.

Постигая на наших занятиях правильный ответ на этот вопрос, человек мгновенно и навсегда прекращает отравлять себя табачным дымом.

Этимология глагола "курить"

Страны мира по потреблению сигарет на душу населения (только взрослые, данные по населению за 2007 год)

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх